История возникновения абсента


абсент

Абсент — это великолепный алкогольный напиток, изготавливаемый на основе мастерского использования такого ингредиента как полынь. Первое упоминание об абсенте датируется периодом за полторы тысячи лет до Рождества Христова, примерно на территории современного Египта, где он указан как отличное средство для излечения от разнообразных болезней. Достоверно известно, что древнегреческие мудрецы и медики активно использовали абсент как уникальное лекарство: Пифагор рекомендовал его как средство излечения от бесплодия, а Гиппократ — при различных внутриматочных заболеваниях. История свидетельствует, что тот, кто побеждал на таких элитных соревнованиях как гонки на колесах в Древней Греции, обязательно должен был испить абсент, как упоминание, что у победы тоже бывает своя горечь.

Через определенное время абсент стал не только восприниматься как отличное лекарство, но и приличный алкогольный напиток. В странах Европы начались строиться заводы по изготовлению абсента на основе смешения вина и полыни. Наиболее известный коктейль абсента, популярный в сегодняшние дни, был изготовлен около трех веков назад довольно известным врачом Пьером Ординаром, который успешно создал отличный алкогольным микс, включающий в себя полынь, анис, иссоп, кориандр, фенхель, ромашку, петрушку и шпинат. После смерти врача, его рецепт был продан семье Дюбье, которые сумели наладить промышленное производство абсента на основе этого рецепта.

Сегодня абсент – это напиток изумрудно-зеленого цвета, обладающий горьким вкусом. Его с особой ложкой наливают в посуду с водой и сахаром, после чего он приобретает белый цвет. Абсент давно стал любимым напитком творческой богемы, так как распространившему поверью, он «возбуждает» творческие начала.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: