Абсент: состав, история возникновения, культура употребления


absent

Одним из наиболее популярных алкогольных напитков является абсент. Он считается очень крепким спиртным (крепость составляет свыше семидесяти пяти процентов), при этом он обладает удивительным ароматом и вкусом. В его составе содержится экстракт горькой полыни и эфирные масла в необходимом и неопасном для здоровья человека количестве.

Однако этот напиток, несмотря на то, что содержание эфирных масел в нём не превышает норму, запрещён в таких странах как Соединённые Штаты Америки и Франция.

Следует отметить, история возникновения этого напитка имеет глубокие исторические корни. Впервые алкогольные напитки из полыни были упомянуты в трудах Плиния Старшего, кроме этого, как известно, победителям олимпийских игр в древней Греции всегда преподносили алкогольную настойку из полыни, что символизировало то, у победы есть и свои недостатки. Алкогольные настойки из полыни в древности широко употреблялись как в застолье, так и в лечебных целях.

Однако в нынешнем виде напиток появился примерно в середине восемнадцатого века.

Достаточно известному французскому врачу Пьеру Ординеру стало известно о том, что некая дама успешно применяет настойку из полыни в качестве лечебного средства. Это его заинтересовало, и примерно к концу восемнадцатого века было разработано несколько достаточно эффективных лечебных рецептов, которые уже в девятнадцатом веке стали выпускаться массово.

Необыкновенно популярным абсент был у творческих людей, из-за его способности вызывать чувство эйфории, которое помогали им создавать гениальные творения. Такие известные художники как Пикассо и Ван Гог были заядлыми поклонниками абсента.

Тем не менее, из-за чувства галлюцинаций и эйфории, которые он вызывает, абсент в начале двадцатого века был признан в качестве напитка опасно запрещён в ряде стран, при этом запрет не снят и сегодня.

Полное собрание сонников: знак зодиака лев и другие знаки на сайте Сонник-онлайн. Кроме этого доступны и гороскопы.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: