Арманьяк: состав и методика приготовления


арманьяк

Среди элитных алкогольных напитков особое место занимает арманьяк. Среди гурманов и специалистов он пользуется безусловным авторитетом и уважением, благодаря высокому качеству и замечательному вкусу. Арманьяк относиться к разновидности бренди и изготавливается на основе тщательной дистилляции через специальный аппарат. В среднем крепость арманьяка составляет пятьдесят пять – шестьдесят пять процентов.

Арманьяк – это элитарный алкогольный напиток французского происхождения и изготавливается в известной местности Гасконь, при этом правительство Франции на основе закона 1909 строго определило три региона для выращивания и обработки винограда для производства этого напитка – Нижний Арманьяк, Тенарез и Верхний Арманьяк. Эти регионы обладают мягким климатом и высокоплодородными почвами.

Изготовление арманьяка очень длительный процесс, осуществляемый в несколько этапов. При этом процесс тщательной дистилляции существенно отличается от коньячного, и занимает около десяти часов. Арманьячные спирты постепенно переливаются по специальным чашам вверх, пока не достигают идеальной чистоты и прозрачности. В результате получаются божественные напитки с ароматными букетами сливы, винограда и липы. Далее арманьяк выдерживается в специальных бочках в достаточно большие сроки, продолжительность которых является профессиональным секретом соответствующих изготовителей.

Арманьяк постепенно становиться популярным и в странах постсоветского пространства. Отечественные гурманы давно уже оценили качество и вкус арманьяка, для которых он стал желанным и любимым алкогольным напитком. Наиболее успешной в России стала марка арманьяка Chabot (Шабо), благодаря удачному сочетанию вкуса, крепости и высочайшего качества.

Самая современная диодная подсветка с различными элементами, надписями и обрамлением. Отличный вариант для привлечения внимания к вашему магазину или кафе!


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: