Чинзано — одна из разновидностей вермута


Удобный сервис мониторинга обменных пунктов. Только самые выгодные курсы обмена.

Чинзано

Одной из наиболее распространённых марок вермута является Чинзано (итал. Cinzano). Она производиться в Италии начиная с середины восемнадцатого века и успешно экспортируется в более чем сотню государств. Этот напиток заслуженно завоевал любовь миллионов гурманов по всему миру, особенно он стал популярным в ряде стран Западной Европы. В очень большом количестве стран Чинзано уверенно занимает лидирующее место среди различных марок вермута.

В целом в мире продаётся более чем тридцать восемь миллионов ящиков вермута марки Чинзано.

Как и практически любой алкогольный напиток, Чинзано имеет достаточно долгую историю своего создания, насчитывающую около пяти столетий. Как и свои собратья, различные марки вермута, он изготавливается в окрестностях Турина, природный ландшафт и климат которого является идеальным для изготовления качественного вина.

Виноделием занималась очень состоятельная семья Чинзано, ароматические вина которых были наиболее популярными в королевском дворе. Сама компанию «Cinzano» была основана в 1757 году двумя братьями Карло Стефано и Джованни Джакомо, которым благодаря блестящему профильному образованию и замечательным навыкам удалось получить лицензию на изготовление вина. Братья постоянно совершенствовали свои рецепты, благодаря чему получили статус единственного поставщика вина в королевском дворе Савой. Потомки братьев, продолжая традицию совершенствования рецептуры, смогли выйти на международный рынок.

Чинзано

Особенность вина Чинзано – это удивительный и неповторимый набор пряных вкусов и ароматов. Существует несколько разновидностей Чинзано, отличающихся от друг друга цветом, привкусом и ароматом. Однако всех их объединяет одна основа – обязательное наличие растительных пряных добавок.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: