Джин: история и способ приготовления


джин, история gin

Еще одним довольно популярным алкогольным напитком является джин или как еще его называют можжевеловая водка. Технология приготовления этого алкогольного напитка довольно любопытна и представляет из себя перегонку пшеничного спирта и можжевельника, что придает джину сухой горьковатый вкус. Именно поэтому джин практически никогда не пьют в чистом виде. Следует отметить, что ряд стран производит также и терновый джин, являющийся ликером, получаемым на основе настаивания плодов терна на джине.

Джин, в подавляющем большинстве случаев, — основа для приготовления различных элитных коктейлей, наиболее распространенным из которых является английский «London dry gin». Для того чтобы разнообразить вкус коктейля из джина, в него иногда добавляют дольки лимона или померанца.

Первое упоминание о промышленном производстве джина приходится на 18 век. Достоверно известно, первоначально он начал изготавливаться в Нидерландах, потом массовое производство джина стало осуществляться и в Англии. Особенно массовым стало производство джина в середине восемнадцатого века, когда правительство Великобритании разрешило использовать некачественный ячмень и пшеницу для нелицензированного производства джина.

Отсутствие контроля за производством этого напитка и, вследствие его, массовое нарушение технологии его приготовления, первоначально закрепило за джином славу не самого лучшего напитка. Однако в дальнейшем, когда контроль был восставлен и усовершенствованы технологии приготовления этого алкогольного напитка, он завоевал авторитет и уважение даже в самых высших кругах общества, и коктейль из него не зазорно было подавать даже королям.

Классная, яркая и прикольная футболка выделит вас из толпы и без алкоголя. Будьте ярче!


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: