История бренди


бренди

Одним из наиболее распространенных алкогольных напитков является бренди. Причиной его огромной популярности является высокое качество напитка, применение современных технологий изготовления алкогольных напитков, строгое следование рецептам, апробированных в течении многих десятилетий. При этом бренди по своему возрасту не уступает таким древним алкогольным напиткам, как вино и пиво.

Исторические данные свидетельствуют, что концентрированные алкогольные напитки изготавливались ещё в Древнем Китае и Вавилоне, в которых торговцы предварительно дистиллировали спиртные напитки, а потом разбавляли их водой. При этом продукты винного дистиллята, выдержанные в специальных бочках оказывались намного более ароматными, благодаря чему, они стали пользоваться спросом практически сразу. Концентрированные алкогольные напитки получили название «жженого вина», и стали очень популярными в странах Европы. Этот алкогольный напиток использовали и в медицинских целях, когда не было популярных нынче лекарств (например, как канефрон и другие).

Следует отметить, что на современном этапе практически каждая страна имеет свои национальные марки бренди, при этом используется своя уникальная технология его приготовления. В основе изготовления бренди лежит совместное и гармоничное использование как винограда и продуктов его отжимки, а также разнообразных фруктов. Наиболее распространенными являются бренди, приготовленные на виноградно-яблочной основе, кроме того в наряду с виноградом могут быть использованы слива и кальвадос.

Пожалуй, самым известным бренди является коньяк, при этом он обязательно должен быть изготовлен во французской административной единице Шаранте, которая находится рядом с городом Коньяк. Французское законодательство очень строго регламентирует производство этого алкогольного напитка, ревностно следя за его качеством и преследуя подделки.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: