История и методика приготовления сакэ


сакэ

Сакэ — это распространенный в странах Дальнего Востока алкогольный напиток, который приобрел уже большую популярность в странах Европы и Америки. По технологии приготовления и ингредиентам он является уникальным напитком, история приготовления которого насчитывает более чем два тысячелетия.

Изначально сакэ является напитком, который могли употреблять лишь исключительно богатые люди, так как способ его приготовления был очень трудозатратным. Только примерно в 14-15 веках были освоены массовые способы производства сакэ, оно стало доступным для большинства людей. В дальнейшем технология производства сакэ постоянно совершенствовалась, в своем нынешнем виде сложилась примерно к началу двадцатого века.

Технология производства сакэ заключается в том, что практически совмещен процесс превращения рисового крахмала в сахар и трансформация этого сахара в спирт благодаря дрожжам проходит одновременно. По сути это уникальная методика, ибо еще ни один из алкогольных напитков не готовится таким образом. Единственными компонентами сакэ являются рис, вода и огромный труд.

Следует отметить, что вода, используемая для приготовления сакэ, должна быть не только идеально чистой, но и содержать такие важные минеральные компоненты как фосфор, калий, магний. От количества насыщенности шаблона минеральными веществами напрямую зависит качество сакэ. Рис также существенно отличается от того, который продается для ежедневного употребления. Прежде всего, он является более крупным, а во вторых поглощает влагу больше в разы.

Работа в интернете включает в себя и такую область заработка как фарма партнёрки — заработайте на продаже медикаментов!

Отличная ветеринарная клиника для ваших питомцев. Не забывайте, что и животные хотят расти здоровыми.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: