Как правильно пить текилу?


как пить текилу

Текила – это мексиканский национальный напиток, давно уже заслуживший уважение гурманов алкогольных напитков. Последними разработан целый ритуал его употребления, который позволяет получить максимальное удовольствие от богатства вкусов текилы. Как известно, после приготовления, текила разливается либо сразу по бутылкам, либо по бочкам для длительного (до десяти лет) хранения. Почитатели текилы предпочитают выдержанную текилу, так как именно в этом случае раскрывается сё богатство вкуса этого уникального алкогольного напитка. Так вот, как же правильно пить текилу?

Гурманы рекомендуют пить текилу небольшими глотками, причём без какой-либо закуски, которая сбивает тончайший вкус голубой агавы. Максимум, что можно позволить себе при употреблении текилы – это дорогая сигара, вкус которой усиливает вкусовое восприятие жгучего мексиканского напитка. В случае, если вы окажетесь в Мексике, вы можете наблюдать, что местное население запивает текилу сангритой – соком, сделанным на основе смеси томатной пасты.

Есть и любители, предпочитающие употреблять текилу с лаймом и солью. Это связано с большим количеством подделок текилы, в которую контрафактные производители добавляют спирт. Вместе с тем традиция пить текилу с солью и лаймом довольно серьёзно укрепилась, как утверждают фанаты, солёные и горьковато-кислые вкусы очень гармонично подчёркивают солоновато-сладкий вкус голубой агавы.

Не пропустите: хорошая цена на Philips Xenium X503, а также отзывы и обзор устройства.

Быстрая покупка и продажа квартиры в Киеве. Оперативная работа по договорам.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: