Как правильно выбрать вино


Вино стало неизменным атрибутом не только праздничного стола, но и продуктом практически ежедневного употребления. Исследования свидетельствуют, что умеренное употребление вина спообствуют укреплению сердечно сосудистой системы, существенно уменьшая вероятность инфаркта, кроме этого вино способно поднять аппетит, и просто подарить хорошее насроение. В этой связи, протребителям неплохо было бы знать некоторые тонкости покупки винных изделий, дабы вместо удивительного по вкусу и качеству напитку не получить дорогущий винный уксус, испорченный неправильным изготовлением и хранением.

Как известно, хорошее вино – это продукт, который хранился достаточно долгий период, как минимум один год в необходимых условиях . Однако в связи с тем, что супермаркеты практически не обладают либо не умеют правильно хранить вино, покупать вина с большим сроком выдержки довольно опасно. Оптимальным для белых вин будет срок хранения — два года с момента изготовления, для красных — 5 лет. Безусловно, есть исключения, и их немало, однако как показал опыт, покупкавина именно в таком диапазоне срока, больше всего гарантирует вам покупку качественного продукта.

Особое внимание следует обратить на пробку. Необходимо стремиться покупать вино с завинчивающей крышкой, так как именно в таким случаях вино оказывается не испорченным натуральной пробкой. В связи с тем, что в супермаркетах нарушаются правила хранения вина, пробка нередко высыхает, после чего через неё просачивается воздух, который портит вино и приводит его в негодность для употребления. Немаловажное знание имеет, конечно, страна производства вина, как правило, такие флагманы производители как Франция, Италия, Испания, являются весомой гарантией качественности и богатства вкуса вина.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: