Как приготовить пиво в домашних условиях


Домашнее пиво

Оснащение

Главным образом нужен бак, либо кастрюля примерно на 40 литров. Также подойдет вариант из нержавейки, либо эмалированной посуды. Нержавейка в данном случае имеет преимущества, однако ее цена гораздо выше. На первое время при варке до 50 литров для домашних условий хорошо подойдет обычная большая кастрюля.

Вопрос снабжения продуктами для варки является неоднозначенным, ведь она может быть как зерновой, так и концентратной. Последний вариант — это работа с готовым суслом, которое продается в виде уже выпаренного концентрата. Продукт натурален, его выбор велик.

Следуя следующей пошаговой инструкции, вы сможете сварить светлое и темное пиво в домашних условиях.

Домашнее пиво

1 шаг. Для того чтобы сварить пиво своими руками в домашних условиях, необходимо в первую очередь купить солод. Можно самостоятельно сделать солод и подготовить воду для того, чтобы минерализация была строго определенной, однако продукция, купленная в магазине, также может быть использована.

2 шаг. Затем необходимо взять обычную кастрюлю и сделать из нее сусловарку. При этом можно использовать пару емкостей. В первой будет происходить процесс затирания, а вторая будет использоваться для варки. Также вам понадобятся следующие принадлежности:

    • Штуцер углового типа.
    • Латунный полудюймовый сгон, 2 силиконовых прокладки и 2 контргайки.
    • Американка с медной трубкой под пайку.
    • Полудюймовый крановой шар с резьбой внутреннего типа.
    • Уголки 15 мм — 4 шт.
    • Медные тройники 15 мм — 3 шт.
    • Медная неотожженная трубка (2 м).

3 шаг. В самой нижней части кастрюли следует просверлить отверстие, при этом важно собрать сусловарку, не повреждая эмаль. К стенке емкости сначала ставится силиконовая прокладка, а сверху на нее помещается фторопласт. На данной стадии изготовление сусловарки можно считать законченным.

4 шаг. Затирание — это процесс, во время которого затор (вода с солодом) выдерживается при нужной температуре. В это время происходит ферментирование. В таком процессе очень важно правильно комбинировать температурные паузы, ведь это позволит добиться от пива нужного набора качеств — повысить его крепость, или наоборот, придать легкий, насыщенный вкус. Для того чтобы сделать для заторника фильтрующий элемент, необходимо спаять американку с тройником и трубкой. При этом используется припой без свинца Sn97-Cu3, а также флюс.

Результат труда нужно прикрутить к сгону, трубки должны достигать стенок кастрюли. Установка фильтра происходит враспор. При помощи ножовки в трубках необходимо сделать пропилы на 1/3 их диаметра и шириной 1 мм.

5 шаг. Собрать охладитель, для чего понадобится взять 10-12 метров медной отожженой трубки (ее диаметр должен составлять 10-12 мм). Также потребуется пара хомутов и несколько метров шланга любого типа.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках:

Комментирование закрыто.