Ликёр: состав, изготовление, порядок употребления


benediktin

Ликёр — это один из наиболее популярных алкогольных напитков, который может употребляться как сам по себе, так в качестве ингредиента при приготовлении популярных напитков. Ликёры являются одним из наиболее древнейших алкогольных напитков, которые изготавливались монахами ещё в эпоху древнего средневековья в качестве эффективного лечебного средства. Так, исторические факты свидетельствуют, что одним из наиболее известных ликерных марок – «Бенедиктин» был первые изготовлен практически полвека назад орденом бенедиктинцев.

Следует отметить, что в основе производства ликёра лежит специальная настойка, в которой практически все её компоненты вымачиваются в спирте в течении достаточно длительного времени (вплоть до нескольких месяцев), после чего в полученную смесь добавляют фруктовые и растительные компоненты для усиления вкусовых и ароматных качеств напитка. При этом рецепт приготовления каждой из марок ликёров держится соответствующими компаниями в строжайшем секрете.

Ликёры подразделяются на такие виды как десертные, крепкие и кремовые. Несмотря на то, что они активно используются в качестве одного из компонентов при изготовлении разнообразных коктейлей, они вполне могут быть употреблены сами по себе. Ликёры могут быть отличным десертным предложением, при этом их можно пить как с кофе, так и со фруктами.

Ликёры следует подавать при комнатной температуре и их не следует охлаждать, так как от этого они могут помутнеть.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: