Мартини: состав и технология приготовления


martini

Одним из самых элитных алкогольных напитков в мире является мартини. По сути, это вермут, являющийся алкогольным брендом Италии, который производит известная алкогольная компания Bacardi-Martini. При этом, в самой Италии мартини не является элитной алкогольной маркой.

К числу основных компонентов, используемых при приготовлении мартини, относятся вино, разнообразные цветочные и фруктовые экстракты, спирт для обеспечения оптимальной крепости, ну и, разумеется, сахар. В российских алкогольных бутиках присутствуют, как правило, практически все марки мартини, в связи с чем будет полезно сделать краткий обзор наиболее популярных марок этого спиртного напитка.

Наиболее старой маркой мартини является мартини Rosso, которое изготавливается со второй половины девятнадцатого века. Он характеризуется замечательным ароматом карамели и дикими травами. Данная марка мартини употребляется либо с лимоном, либо со льдом.

Другой, не менее популярной маркой мартини является мартини Bianco, изготавливаемое с начала двадцатого века. Данная марка мартини имеет удивительный ярко-соломенный цвет, и имеет вкус пряностей и ванили. Специалисты не рекомендуют употреблять мартини Bianco с соками, считая, что его следует пить со льдом, добавляя тоник либо содовую.

Мартини Rosato производится с 1980 года, имеет удивительный гвоздичный привкус и аромат. Отличительной особенностью этой марки вермута является то, что в его составе присутствует как белое, так и красное вино.

Мартини Extra Dry, ставшее известным после бондианы, так как именно эта марка была любимой для легендарного шпиона. Данная марка мартини выпускается с самого начала двадцатого века, имеет сложный гармоничный вкус ириса и лимона. Данное мартини активно используется при изготовлении коктейлей, и употребляется вместе с тоником либо с содовой.

Профессиональный офтальмолог проведет диагностику заболеваний глаз и подскажет, как сберечь зрение.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: