Несколько советов о том, как правильно подавать вино к столу


подача вина

В случае, если вы планируете провести встречу в ресторане, у вас не возникнет проблем с правильным оформлением стола, в том числе и подачей вина. Как правило, все приличные рестораны имеют в штате достаточно квалифицированный персонал, уверенно владеющий сервисом обслуживания клиентов. Проблема возникает, когда вы хотите провести застолье дома. Для облегчения жизни в подобных ситуациях предалагем вам вашему вниманию несколько простых правил подачи вина к столу.

Подавайте белое вино перед красным.

Прежде чем подать старое вино, подайте молодое.

Не следует подавать крепкое вино до подачи натурального столового вина.

При разливе вина по бокалам, не берите бутылку за горлишыко, вино необходимо разливать держа бутылку за нижнюю часть. Вино никогда  не наливают до краёв, а в случае, когда наливают в большие бокалы, их заполняют не  более чем на одну треть.

Голышко бутылки целесообразно обернуть белой салфеткой, чтобы оно не запачкало скатерть.

Шампанское и другие белые вина можно подать в ведёрке с ледяной водой, а не со льдом, причём ведёрко ставят всегда не на стол, а на специальную подставку, в какчестве которой в домашних условиях сойдёт и отдельный столик.

Следует иметь ввиду, что для правильного восприятия вкуса и аромата вина играет большую роль его температура. Конечно, выдерживать эту температуру с точностью до градуса практически невозможно, однако лучше всего следовать следующим правилам. Шампанское и игристые вина должны быть примерно 7-9 градусов. Столовые и красные вина как правило подаются при температуре 14-16 градусов. Следование этим простым правилам поможет выглядеть вам гостеприимным хозяинам и станет поводом неоднократного возвращения гостей в ваш любезный дом.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: