О производстве и популярности мескаля


Как известно, помимо текилы, весьма популярным алкогольным напитком, производимым в Мексике, является мескаль. Он имеет очень красивый тёмно-золотистый цвет, очень насыщен тончайшими фруктовыми ароматами и незабываемым вкусом испеченной агавы.
Следует отметить, что как текилы производиться из агавы.

Однако на этом их сходство прекращается. Текила готовиться из голубой агавы, тогда как основа приготовления мескаля – специальная зелёная агава, выращенная в штата Оахака. В основе мескаля лежит особый сорт зеленой агавы — Maguey Espandin, который придают мескалю исключительный и уникальный вкус. Существенно разнится и технология приготовления мескаля, который готовят традиционным алкогольным способом.

Уникальный цвет и высокое качество мескаля получается в результате гармоничного симбиоза многолетнего опыта приготовления этого напитка и грамотного использования современных алкоголепроизводительных технологий. Лидером по производству мескаля является предприятие Mezcal Beneva S. A. de C. V, которое благодаря своему директору Педро Матео Лопесу, за пятнадцать лет сумело достичь небывалых вершин как в сфере популяризации национального мексиканского алкогольного продукта, так и в плане коммерческих успехов.

Следует отметить, что слово «Beneva» на в переводе с языка племени zapotecas, означает умудрённый опыт умный хозяин. И надо отдать должное, что это название весьма оправданно. Благодаря неумной предприимчивости своего хозяина господина Лопеса, мескаль стал настоящим произведением алкогольного искусства.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: