Портвейны cтран Cодружества Независимых Государств


портвейн

Портвейны были весьма популярны в Советском Союзе и занимали довольно большой удельный вес в общем объёме производства на территории всего Союза. Примечательно, что несмотря на то, что родиной портвейна и источником его технологий является Португалия, отечественные специалисты смогли внести улучшения в способ их приготовления, которое сделали и вкус и качество этого напитка довольно неплохим. Так согласно португальской технологии, крепление портвейна должно было осуществляться с помощью выдержанного виноградного спирта, по российской технологии же в состав портвейна добавляется высококачественный зерновой спирт, что позволяет существенно уменьшить срок выдержки портвейна.

Примечательно, что основной причиной введения технологии использования зернового спирта также обусловлена тем, что в результате её применения существенно удешевляется процесс приготовления этого напитка, а также позволяет пригтовит сладкие и полусладкие портвейны высокого качества.

Классификация портвейнов практически ничем не отличается от обычных вин. Портвейны подразделятся на простые (без выдержки или с малым количестом выдержки, марочные, то есть приготовленные на основе качественного виноградника и имеющие довольно длительный срок выдержки).

На этикетках портвейнов стран СНГ в обязательном порядке отмечается марка, наименовение предприятия, изготовившего продукт, информация о содержании спирта (как правило 17-22 градуса) и вместимость бутылки. Наиболее популярными портвейнами являются портвейн красный Карданахи, Акстафа, Алабашлы, Айгешат,Ливадия, Дербент, Кубань, Терек, Портвейн белый Сурож, Портвейн белый Южнобережный, Портвейн красный Крымский, Портвейн красный Массандра, Портвейн Эчмиадзинский.

Широкий ассортимент линз: цветные, однодневные и многодневные линзы, каждый подберет себе что-то по вкусу. Действуют скидки!


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: