Процесс производства текилы


текила

Как известно, текила является одним из наиболее качественных алкогольных напитков в мире. Этому способствует очень тщательно контролируемый процесс этого удивительного спиртного напитка и высококачественные ингредиенты.

Следует отметить, что процесс приготовления текилы занимает как минимум одно десятилетие. Так, только агава – основной продукт, используемый при изготовлении текилы, должна выращиваться в срок не менее восьми – десяти лет. Причем уход за агавой это сложный и трудоёмкий процесс: так по мере роста агавы необходимо её периодически пересаживать, диаметр каждого растения в среднем составляет примерно два с половиной метра, причём оно требует очень тщательного и береженого ухода.

После того, как агава согреется, необходимо обрубить её, и поместить в специальные печи, где она находиться в среднем сутки. После этого, полученный сок текилы размещают в специальные котлы, где она претерпевает процесс брожения. Примечательно, что в этом процессе практически не используется ни дрожжи, ни другие химически соединения, текила – это алкогольный напиток получается исключительно на основе природных свойств агавы.

После качественной многоэтапной перегонки и применения технологии двойной очистки, определённую часть текилы сразу разливают в бутылки, а часть размещают в специальные бочки для хранения.

Качественнейшая мебель для дома и офиса на любой вкус: диваны, кресла, мебель для кафе, а также детская мебель.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: