Рецепты глинтвейнов


глинтвейны

Апельсиновый глинтвейн
один литр красного портвейна
двести пятьдесят грамм апельсинового ликера
два лимона
мускатный орех

В специальную эмалированную посуду необходимо залить портвейн, добавить и растворить в нём сахар, и сразу довести до кипения. После того, как смесь закипит, необоходимо выжать в неё лимон, добавить ликёр и дать отстояться примерно десять-пятнадцать минут. Доведённый до кондиций глинтвейн нужно разлить по маленьким чашкам, и сверху посыпать мускатным орехом, предварительно измелечённым в терке.

Ароматный глинтвейн

Одна бутылка (0,75) столового красного вина
вода полтора стакана
мед полтора стакана стакана
ром полтора стакана
сахар – шестьсот грамм г
гвоздика восемьнадцать штук
кардамон восемьнадцать штук
корица
мускатный орех по вкусу

Положить в кастрюлю гвоздики, сахар, восемьнадцать штук кардамона, корицу и кусок мускатного ореха. Залить их вином, водой, медом и ромом. Далее хорошенько вскипятить и подать горячим в стаканы, тщательно процедя через чайное ситечко.

Десертный глинтвейн

Пол литра сухого красного вина
Семьдесят пять грамм сахара
одна палочка корицы
сто пятьдесят миллиграм бренди
коньяк или ром
один лимон
двенадцать бутонов гвоздики

Залить в ёмкость вино, насыпать сахар, и корицу. После чего добавить тщательно отмытый лимон и гвоздики. Дать прогреться смеси в течении пяти минут, после чего добавить бренды и также нагревать 5 минут, не доводя до кипения. После чего, процедить горячий напиток и разлить его в стаканы.

Застольный глинтвейн

красное столовое вино – сто пятьдесят грамм
сахар – пятнадцать грамм
лимон – две три дольки
корица и гвоздика по вкусу

В специальную посуду заливают вино и добавляют внего сахар. Двлее смесь доводят до кипения, но не кипятят. После чего доавляют специи, готовый глинтвейн разливают горячим по кофейным чашкам и подают.

«Альфа-клиник» стоматология: только самые современные методы лечения зубов.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: