Самбука – анисовый ликер из Италии


sambuka

Популярность анисового ликера из Италии «Самбука» достаточно просто объяснить. Весь секрет в способе употребления этого напитка, а именно, самбуку не пьют залпом, а тщательно готовятся к принятию этого ликера. Традиционно на дно бокала с анисовым ликером помещают два кофейных зёрнышка, поджигают и ждут, когда смесь остынет. Только потом выпивают.

Впрочем, в нашей стране пьют самбуку ещё горячей, в виде глинтвейна.
Во времена СССР у нас производили два вида анисового алкогольного напитка: анисовый ликер и настойка «Анисовка», в которую добавляли кориандр, лимон, укроп. К сожалению, сейчас, в России не выпускают анисовку, а импортные ликеры и настойки стоят дорого.

Самбука родом из Италии, где в начале прошлого столетия этот напиток заменил абсент. Как мы знаем «Зелёная фея» была признана вредной для здоровья. На родине самбуки предпочитают пить этот напиток в чистом виде со льдом и зернами кофе.

Самбука – это отличный аперитив перед едой. Употребление анисового ликера увеличивает аппетит, стимулирую пищеварительные железы.

Самбука улучшает настроение и приводит в тонус весь организм. Единственное ограничение в том, что нельзя смешивать самбуку с другими видами алкогольных напитков, иначе последствия могут быть плачевны.

Рецепт приготовления самбуки

Нам необходимы бокал, ложка, спички, салфетка. Для того чтобы поджечь напиток, необходимо разлить ликер ровный тонким слоем по внутренней поверхности бокала. Далее следует зажечь спичку и опустить её на дно. Немного покрутив жидкость в бокале, затушите её или вылейте в другой стакан, дайте остынуть и можно употреблять.

Окна самых известных производителей, включая окна veka в Украине. Полный каталог компаний, а также все о законах и производстве.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: