Виды текилы


tequila

Изготавливается текила из тропического травянистого растения, методом брожения. Стоит отдать должное данному спиртному напитку, так как, по мнению археологов, основное сырье, а именно, агава выращивалась более 9 тысяч лет. При этом изготовление текилы не остановилось на одном виде и сегодня можно попробовать один из пяти сортов текилы.

Одним из самых известных является светлая текила, которая разливается в бутылки после дистилляции, менее чем через 60 дней после изготовления. Вкус такой текилы может иметь резкий вкус или же иметь более тонкий и крепкий вкус. Для достижения тонкого привкуса производители держат напиток в дубовых бочках на протяжении 30 дней.

Ко второму виду текилы относится Joven abocado. Это достаточно легкий напиток, который похож на первый вид, единственное отличие это наличие особого запаха и оттенка. Такая текила имеет название как золотая из-за того, что в его наличие присутствует небольшое количество дубовой эссенции. И, несмотря на то, что такая текила считается смешанной, все же она считается достаточно популярной.

Выдержанным видом текилы является Reposado. Такой вид текилы выстаивается от нескольких месяцев до года. За такой период времени текила приобретает насыщенный вкус и богатый букет. Определить выдержку напитка можно по цвету, то есть, чем темнее напиток, тем больше выдержка.

Четвертый вид текилы Aсejo, может храниться более восьми лет, хотя по мнению экспертов хранить текилу желательно не более пяти лет.

Ну и последний вид — Reserva de casa. Производится такая текила в ограниченном количестве и является выдержанным напитком. При этом, такой сорт текилы относится к напитку состоящим из ста процентов агавы.

Профессиональное лечение в израиле: все об этом читайте на портале Медсервер. Только самая актуальная и правдивая информация о лечении в этой стране.


Другие новости и статьи об алкогольных напитках: